Posted on

New BGM


『Shining Tears』



2004年11月發行的PS2游戲『光明之泪』一推出便人氣滿載。TONY的絕美人設,系列一貫高品質的動人劇情,奢侈的聲優陣容以及爽快慎密兼顧的操作系統,都是令游戲至今仍有一票忠實Fans的重要原因。雖然動畫版的『光明之泪X風』在故事主綫上是以動畫播出后才發行的『光明之風』爲主,并硬性地將『光明之泪』的劇情拼凑進來,不過對于游戲Fans,戀聲族來說,動畫爲不同群體的受衆提供了歌□其樂的賣點。
動畫版的OP和ED都沿用了保志總一郎爲游戲演唱的歌曲。以這首點題的『Shining Tears』來說,激昂的旋律和控制得不錯的高音部,都堪稱是包子近年來最優秀的作品之一。而包子本人在演唱時的專注,似乎透過他認真的聲綫裏也能感受得到。
算是少數我收錄的男聲歌曲之一

『天壌を翔る者たち』


47712c4c02000s5i_0.jpg
『灼眼のシャナ』TV版動畫開播以來,人氣一直有□無减,以至于在動畫播出完畢后製作方又宣布即將于07年的秋番檔期追加第二季,而劇場版更是未映前就吊足了無數人胃口.大手筆請來I’ve全力協助製作主題歌.由KOTOKO、岛みやえい子、川田まみ、MELL、诗月カオリ5位核心元老歌姬以組合「Love Planet Five」的名義同時獻唱,整容豪華一時無兩,PV也是拍得華麗無比.無論是旋律,歌聲還是舞姿都有著很强的節奏感,可以說是一首非常典型的I’ve歌.也令劇場版『灼眼のシャナ』頓時成了矚目的焦點.

 

『背中越しの笑颜』


47712c4c02000s1w_0.jpg
看似隨意的歌聲中訴說的是暗戀的無奈,一直凝望的總是那個背影,她的笑,只能自己去猜想,不過,也許暗戀的距離,才是最美的距離。

『櫻日和』


47712c4c02000s1u_0.jpg
『BLEACH』第十季ED終于又迎來了一首婉約浪漫的抒情歌.同樣是一首洋溢著和風的歌曲,比起『月華的螺旋』來,『櫻日和』更爲柔和溫柔一些.開場便是大珠小珠落玉盤似的和風節拍,星村麻衣的聲音甜美而清洌,正像歌詞的時節裏所說的那樣,在櫻花飄落的時節裏看風輕雲淡,享受著櫻日和的暖暖情韻.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s