Posted on

電影魂爆發


不得不說現在在追的動畫更新慢的不得了,無聊之下只能去下點電影看,最近倒是接連看了不少。然後發現好看的實在不多,真是失望啊。


首先是最近電影院在放的死靈騎士,不是我以貌取人,只是尼古拉斯坎奇的臉實在不是我所喜歡的類型,倒是扮演主角年輕時候的那位男演員很帥。>///< 此片屬於美國典型之英雄故事,和蜘蛛俠蝙蝠俠等歸為一類。唯一不同的大概是後者們以正義英雄形象出現的時候,死靈騎士光靠張臉都能讓人歸類到反派那裏去,雖然他做的是正義的事情,可我想夜裏誰要是突然看到這樣一張臉,不被嚇死也得心臟病了吧。OTL

47712c4c02000uwu.jpg


故事内容簡單,青年爲了救得癌症的父親而與惡魔簽訂了契約,出賣了自己的靈魂。然後父親癌症是好了,可是惡魔卻用另一種方式奪去了他父親的生命。主角至此才醒悟到自己上當了,可爲時已晚。訂立契約后他遺忘了很多感情,連和他約定好私奔的女朋友都抛棄了。

鏡頭一轉很多年后,他靠著讓人絕超的摩托車跨越障礙表演成了名人,每次眼看他要過不去會死的時候他總能奇跡般的化險爲夷,仿佛具有不死之身般,其實這都是惡魔在幫他,惡魔需要他的力量,當然不能讓他死去。此時惡魔的兒子找來了,意欲奪取名單獲得力量取代他父親的地位。(那份名單就是惡魔在以前和許多人簽訂的契約,本來很久以前他曾派另一位惡靈騎士去拿,但那位騎士背叛了他,帶著名單不知所蹤了)於是惡魔在事隔多年后來找主角,要他奪取名單並打敗他兒子一夥。

在夜晚,主角的能力覺醒了,他全身冒火,成了一具冒火的骷髏,他的機車也變樣了,和他一樣全身冒火。他和小惡魔黨打了起來,初次出戰便告捷,殺了其中一只怪物,其間還拯救了一名被強盜搶包的女子,用地獄之火灼燒了搶劫者的靈魂。只不過比起他做的好事,他所造成的破壞更大,那輛超恐怖的機車開過的地方車轍都帶火燃燒路面粉碎,他奔馳而過的街道,臨街所有的玻璃都破碎。我說你想當好人還真不容易啊。

故事的最後,主角殺死了除小惡魔外其所有黨羽,而他的知交好友也被小惡魔殺死了,同時女朋友(就是當年那名被他抛棄的,後來見面雖然嘴上說不原諒,其實她還是喜歡主角的)也被小惡魔抓走了。小惡魔要求他帶著名單來換他女友,主角無意中找到了當年那名背叛惡魔取走名單的他的前輩惡靈騎士,有趣的是也許是時代的差異吧,那名騎士的坐騎是匹噴火馬,主角的是噴火機車,那再過幾年是不是該出現噴火宇宙飛船了?兩名騎士一起踏上了約定之地。然後迎來了最終之戰。當然了,最後主角理所當然的贏了,惡魔出現了,恭喜他完成任務,向他索要名單並表示可以結束與他的契約讓他過普通人的生活,可是主角拒絕了,他要用這個力量繼續懲惡揚善,惡魔恨恨離去。

最後感言就一句話:這傢伙太好運了!!!!!和其他幾個英雄人物比較起來的話。變成這副嚇人的樣子都可以得到女朋友的愛,而且這個女朋友還是當初被他抛棄過的,最後他選擇繼續這種生活也得到了女友的支持,所以說他真是好運啊。

推荐程度:三颗半星

=========================================================================
47712c4c02000uwv.jpg


第二个談談《潘神的迷宮》,會看這部是被那標題下的醒目提示激起了好奇心。

——第79屆奧斯卡獎提名6項最佳外語片 最佳原創劇本最佳藝術指導 最佳攝影 最佳化妝最佳配樂

聼上去很不錯啊。於是我看了,然後發現内容也的確名副其實的很不錯。這部片子我推薦,很好看。

故事一開場就向觀衆講了個故事,一個關於地底王國的公主嚮往人間而偷跑出來卻被陽光灼瞎了眼睛就此回不去此在了地面上的故事。然後鏡頭就轉到了現在,一個改嫁于西班牙軍官的女子懷著身孕,帶著與前夫所生的女兒趕往現任丈夫的駐地。路上女兒獨立走向了一個很神秘的所在,冥冥中似乎有個聲音在呼喚著她。

晚上,女孩又回到了樹林中,遇到了中午時遇到的蟲子,她問它是不是妖精,沒想到那蟲子立刻變成了妖精的樣子,帶著她去了一個地底洞穴,在那裏她遇到了潘神,一個長得像羊一樣的神祗。(說起羊形神,我第一個想到的就是撒旦,不過撒旦是公山羊造型,潘神的角是彎曲的,就當它綿羊好了)他告訴了女孩一個憂傷的故事(就是電影開頭那個故事)並告訴她,她就是那名公主的轉世,她的父親思念她,想將她帶回地底王國。女孩不喜歡人世裏的繼父,所以她對此很欣喜。可潘神也同時說了,因爲你在人間太久了,沾染了太多人類的惡習,我要你做些事情來試驗你,看看你是否還保有以前那顆心,通過的話才能帶你回地底王國。

第一個試驗是從大蛤蟆嘴裏取鑰匙,女孩順利的完成了。

與虛幻的故事發展的同時,她母親身體不適病倒了,她求助于潘神,潘神給了她一只像人參樣的怪娃娃,讓她將之泡在牛奶裏放在她母親床下,如此一來她未出生的弟弟和母親都能平安,女孩照他所說做了,果然母親病情減輕了。另一方面,山上遊擊隊活動頻繁,身為軍官的女孩繼父展開了殘忍的圍剿行動。

第二個試驗是去某個專吃小孩的怪物那裏偷一把刀,行動前潘神千叮嚀萬囑咐不可動那個怪物桌上擺放的食物,女孩答應了。通過粉筆所畫的門,她到達了怪物宮殿,那怪物一動不動的座在椅子上似乎在睡覺,古怪的是那怪物竟然沒有眼睛,臉上是兩個空洞。女孩拿到了刀,可是她卻沒有忍住誘惑,她不顧隨行小精靈的阻止吃了怪物桌上的食物,於是怪物醒了,它攤開手,掌心赫然是兩只眼睛,原來它眼睛長手心上的。怪物開始追殺女孩,爲了阻止怪物的攻擊,兩只小精靈壯烈犧牲,被怪物吃掉了。(看到這裡我開始討厭起女孩,怎麽那麽饞!)最后總算是千鈞一髮的逃脫了。

不幸似乎接種而來,首先是女孩放在床下的人參怪娃娃被她繼父發現了,繼父很生氣以爲她動用什麽巫術,就將娃娃扔入火中燒掉了,隨著娃娃被燒死,她母親也在生孩子的過程中難產死了。同時山上的革命黨也遭受了毀滅性的打擊,死得死逃得逃,還有一人被抓住了。爲了救那名被抓住的人,一直暗中幫助革命黨的醫生也暴露了身份被殺死了。夜晚潘神來了,知道女孩讓兩只小妖精無辜慘死後大發雷霆,拂袖而去,表示她已失去資格。母親已死,女孩在此再無立足之地,她跟隨那名對她很有好感的臥底的革命黨女子一起逃跑,途中被抓回関了起來。

一切都糟到不能再糟了。這時候潘神又來了,它告訴女孩可以給她最後一個機會,只要她帶著自己的弟弟一起去到某個地點就可以了。女孩通過前次任務得到的粉筆在牆上畫門逃離,帶走弟弟的時候被繼父發現,繼父追了過來。最後女孩趕到了,潘神要求她用上次從怪物那裏偷到的那把刀殺了她弟弟,用他的血來打開地底王國的大門。女孩不願意那麽做,對峙的時候繼父追來了,女孩還未看到,潘神卻看到了,它最後警告女孩:如果不那麽做你就會死。女孩斷然表示即使自己會死也不會殺了弟弟來保命。於是女孩被她繼父開槍打死了。(至此,我終于對她恢復好感了)

繼父帶著自己兒子離開,走出迷宮后才發現他已被革命黨人包圍,他把孩子交給了革命黨,自己被殺。革命黨中那名對女孩很有好感的女子立刻奔了進去,迎接她的是女孩冰冷的屍體,她痛哭失聲。其實她不知道,女孩的靈魂已經回到了地底之國,因爲她寧願自己死也不願意傷害別人的金子般的心讓她最終得以回歸。故事呢,也就這樣結束了。

乍看之下這是部奇幻類的故事,其實卻有著很深刻的時代背景。當時西班牙處於佛朗哥法西斯統治之下,除了長槍黨以外的黨派,特別是共產黨和社會黨,遭到了殘忍的迫害。故事中女孩對於一個陌生人(甚至不是人,長得蠻可怕的)表示出那樣的信任,一說之下立刻就抛棄了現世的親人追求完美的世界去了。從一個側面表示了當時人們避世的心態,試圖從那樣的世界中抽身而退,這才是此故事所要表現得重點吧。

推薦程度:四顆星

本想隨便寫寫的,結果拉拉雜雜說了一大堆OTL算了算了,還有幾篇不高興寫了,以後有空再説吧。(喂)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s