Posted on

又见星星陨落


47712c4c02000uwy.jpg

日本知名樂團『ZARD』主唱坂井泉水,於昨天因為樓梯跌落意外而傷重不治,享年40歲…

以上是來自官方網站《WEZARD》的公告。公告中詳述了整個事發經過:坂井泉水自從去年6月被診斷出罹患子宮頸癌之後,就不斷進出醫院接受治療。26日在「慶應義塾大學病院」住院時,不知是否為雨後積水的緣故,她不慎從3公尺高的樓梯上滑倒跌落,後腦杓並遭到強烈撞擊。院方雖然對她進行急救但依然回天乏術,坂井泉水便在昨天中午離開人世,享年40歲。

『ZARD』以她清亮渾厚的嗓音,不僅唱出多少經典名曲,更常常為許多動畫作品獻唱主題曲。知名的有TVA『七龍珠GT』ED曲《Don’t you see!》、TVA『名偵探柯南』OP曲《運命のルーレット廻して》、劇場版『名偵探柯南第14號獵物』主題曲《少女の頃に戻ったみたいに》、TVA『中華一番』OP曲『息もできない』.

我第一次买磁带,就是柯南的合集,就是沖著她的那首《運命のルーレット廻して》.在此沉痛緬懷….

47712c4c02000uwx.jpg47712c4c02000uww.jpg


日本知名钢琴演奏家、作曲家羽田健太郎先生,由于肝癌细胞扩散,2007年6月2日在东京都某病院内去世,享年58岁。葬礼定于6月7日上午10点,于东京都港区元麻布1-6-21麻布山善福寺举行。
羽田先生一生杰作无数,创作领域横跨电视、电影、动画、游戏等各大领域。其中最令ACG迷所津津乐道的,就是他曾参与创作的《超时空要塞MACROSS》音乐系列,以主题曲《MACROSS》勇夺1982年日本动画大赏音乐赏殊荣。而羽田先生笔下的另一名作《幻想水浒传音乐集》,也是曾感动无数人的经典作品。

羽田健太郎先生出生于东京,就读于桐朋学园大学音乐系钢琴专业,1970年在每日新闻社主办的第39届音乐演奏会上(现日本音乐演奏会-日本音楽コンクール)荣获第三名的佳绩。毕业后成了一名自由音乐家,创作并演奏了古典、流行、电影、电视广告音乐等多种类型的作品。2000年开始主持电视节目《无题音乐会21》而深受观众喜爱。

自从1998年开始,羽田健太郎先生因为长期累积的酗酒习惯而不时引发身体疾病,期间还曾爆发急性肝炎。根据报导,今年4月又再度入院治疗。如今巨星殒落,令人不禁叹息。《超时空要塞MACROSS》初代歌姬饭岛真理也在个人网站上感叹大师英年早逝,并表示要在今年8月的MACROSS纪念音乐会上,自己将会努力参演,以告慰九泉下的羽田先生。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s