Posted on

白日夢


白日梦是个很普遍的现象,无论健康或患病的人都会有,它是当人们沉迷于幻想或空想时,现实世界的影响变得很稀薄,形成了一种如做梦般的陶醉状态,产生强烈的视觉性质的思想。
大家可以看到这里强调的是一种思想性,也就是说,白日梦是“幻想”的产物,白日梦者心有所思,而目无所视,尽管做白日梦者仿佛看到了参加某项活动(如舞会、运动会等)的每个细节,然而这些都是想出来的,绝不是象人们在梦境中真正地看到各种精彩纷呈的视觉效果,而有幻觉经验乃做梦的一大特性,从这一点来说,白日梦并不具备称之为梦的资格。
白日梦的内容直接受到明显的动机的支配。白日梦里的情境或事件,都是用来满足做白日梦者的某种野心或欲望,包括性欲、情欲、权力欲、自私野心等。
梦境中的情节通常较为零散、杂乱,跳跃性很大,逻辑性不强,甚至荒诞可笑,一个梦虽然可以重复出现,但持续时间并不可能非常长。
有些白日梦经过短暂的时间后便被另一种新的幻想所代替,有些白日梦则就象长篇故事一样,与时并进反復,仿佛贴上了“日期标签”,随时间而改变,随人生情境而改变。
白日梦并非睡眠的一部分,而经常出现在睡前的迷糊状态,此时健康的白日梦者尚有意识存在,意志仍在支配着幻想的进程;白日梦的主角往往是梦者本身,或直接出现,或暗中以他人作为自己的写照。

昨晚又是通宵,上午7點才碰到床.
結果睡得很不踏實,不是短信就是電話,還有我之前設的鬧鐘….自作孽不可活倧倰倸

中途醒了幾次,又再入睡,恍惚間一直在做夢,隨著醒來再睡夢境就一直變,

夢到好幾個場景,原本還大概記得,後來又睡又睡記住新的就忘了舊的.現在只記得夢到幾個同學,有現在的有以前的.

最後一個夢境,在好像是附中的地方,和某人分別,只是很普通的say goodbye,我也和平常一樣目送.反常的就是那人三步一囬頭,不停的看我,示意我離開.這反而讓我很困惑,有種要生離死別的感覺,于是走過去.那人再次回頭見我走近,也折返回來.

面對面相望,然後莫明其妙的,心裏就很堵,看不清眼前的表情如何,有點不知所措.

或許要擁抱一下…冒出這個念頭,被一種泫然欲泣氣氛包圍,不禁伸手攬了過來,說出口的却是道別的話.

意外的心痛,然後就醒了過來.睜眼的瞬間,從那個世界被抽離出來,心裏很沉重….

不知道是不是一連幾天熬通宵精神力消耗過頭,有點邪魔入侵還是怎麽(胡思亂想過頭奊暥帤柤傪擖椡偟□偔偩偝偄),這一上午的睡眠倒是把我弄得很纍,心情也不好.

爲什麽是附中,爲什麽是離別?

「白日梦的内容直接受到明显的动机的支配。白日梦里的情境或事件,都是用来满足做白日梦者的某种野心或欲望,包括性欲、情欲、权力欲、自私野心等。」

難不成我最近慾求不滿?!那….我的野心和欲望是什麽?

傷感的別離 ?!  傂傛偙

真是奇怪的欲望……..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s