Posted on

黑板画后是水墨画!井上雄彦美国泼墨秀


继2004年创下“连续24间高中教室黑板漫画”的空前创举之后,知名漫画家井上雄彦在16日飞抵美国纽约,受邀在全新开幕的《纪伊国书店》花了3天时间亲笔绘制了三幅『浪人剑客 Vagabond』巨幅水墨壁画!

这是来自《Anime News Network》的新闻。日本知名连锁书店《纪伊国书店》为了庆祝座落于美国纽约Bryant Park的纽约市旗舰店将于19日开幕,特地邀请国际知名漫画家井上雄彦为店内2楼空间的3面墙上作画。其实,会邀请井上前去共同开幕还有另外两个原因:第一个,是正在北美发行的《周刊少年Jump》漫画杂志官方英文版确定将以全彩+二色印刷的方式于12月开始连载『灌篮高手 英文版』,第二个原因,则是北美知名漫画代理商Viz宣布将在2008年7月正式发行『REAL 英文版』漫画单行本。
三幅水墨壁畫

20071130091507_57324.jpg
20071130091515_33448.jpg
20071130091515_37113.jpg
20071130091515_53412.jpg
这三幅水墨壁画,总计花了井上大神3天时间完成,并且顺利在19日的《纪伊国书店-纽约市旗舰店开幕式》典礼中正式公开。想观赏其它更多照片请参考《Anime News Network》新闻。除此之外,井上也愉快接受记者专访。专访重点摘录如下:

1. 虽然『灌篮高手』表面上是个篮球漫画,但井上雄彦真正要传达的是一个人如何藉由参与某项运动而从中获得体验与成长。

2. 井上雄彦高中时期参加过篮球校队,但自嘲球技并没有很好。即使『灌篮高手』连载完结之后,他的球技还是没有多大进步(笑)

3. 提到日本首位进军NBA的职业球员田卧勇太,井上雄彦对他充满尊敬与敬佩之意。

4. 决定推出纯黑白色调的浪人剑客画集『墨』,井上雄彦认为跟今日主流的彩色画集相较之下,『浪人剑客』惯用的技法使他更能够完美诠释每张画稿。所以井上雄彦才会在推出彩色画集『WATER』之后,坚持一定要推出这本黑白画集。

5. 井上雄彦是应坂口博信之邀而对XBox360最新游戏『Lost Odyssey 失落的奥德赛』进行游戏人物设计。

在受访的最后,井上雄彦表示“当你画漫画的时候,你总是必须坐在桌前一个劲儿地作画,更何况我已经持续这样好多年了。而这里(书店的墙壁)则是给予我一个前所未有的作画环境,瞧、一个超大画布!这样的变化有助于刺激我诸多灵感,而且这些新灵感将能够在我打算进行下一部新作品时派上用场。”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s