Posted on

十万字贺


JJ的装CJ
红袖竟然是口

 

提到“红袖”,大抵会想到“红袖添香”这一意境:红袖添香夜读书。书生苦寒窗,但一旁有了佳人,便是“卿正欣喜吾欲狂”了。才子佳人,红袖添香,这一画面美则美矣,但,添香也罢,试香也罢,无论多么精致美好的动作,焚香似乎永远和无所事事的女人形象联系在一起。立在香炉前的女性,不论宫词中的失意妃嫔,还是《花间集》中的艺伎,都从来不用为生计操心,她们全部的心思,就是等待某个男人,或者满怀幽怨地思念他,为他的负心而痛苦。因此每每看到红袖,总有一丝愁绪相伴而来。

其实这么说来,在刘府苦等四年的萧未薇倒是蛮符合这意境的^^不过嘛,既然是“红袖招”,望夫石这设定自然是不需要的!特地去查了“招”的详解,《太平广记》里面提到的“红袖招”,惩死了强占臣妻的张节度使,那么“招”大概就是“召唤”“计谋”的意思了吧。小何同学最欣赏一句话是:你不规划人生,人生就会来规划你。这么一位从21世纪客串过去的独立女性,“坐以待夫”这类煽情戏码铁定是演不来的了,于是三十六计走为上计,天时、地利、人和都有了,此时不跑,更待何时?这红袖第一招,步步为营,不紧不徐,顺利施行。

那刘大公子走得潇洒,挥一挥衣袖不带走一片云彩,丝毫没考虑到这未婚妻的下场,可谓是不负责任之极。小何同学同样要跑路,可人家安排得那是滴水不漏、面面俱到。红袖出招,方知巾帼更胜须眉。

而武媚娘,怕是最能体现“红袖招”的人物了,小何同学那点花花肠子在这未来女王面前实在不够看。也正是在这位强大御姐的调教下,何夏墨不仅腹黑等级大提升,也终于度过了与新身份的磨合期,真正成为了傅岩逍。

傅岩逍身为主人公拯救广大妇女同胞于水深火热的艰巨使命那是天知地知你知我知现在连她自己都知。于是嘛,少不了明说暗夺齐上阵,阴谋阳谋皆登场。如此这番,那才真是名副其实的“红袖招”了。

目前洋洋十万字过去了,看得很是过瘾,小傅俨然已经踏上了通向商业巨头临安首富的康庄大道,只是这点绛唇部分还是一团迷雾啊~原著的保镖大哥注定要被发好人卡,这一妻二妾,一个温柔娴静,一个冷艳绝尘,一个娇媚入骨,而主角栏明确表示了贝大美女的正妻地位牢不可破,小傅享不了那齐人之福,就乖乖的专一到底吧。只不过现在而今眼目下,先不说流水无情,就连落花那一点点“意”,还被她强压心头,意欲扼杀于萌芽阶段……

虽然知道了终卷是情痴终点谁绛唇,不过看来小傅想要点绛唇,依然是路漫漫其修远兮啊~

嘛~,第一次写长评,东拉西扯的才凑了这么多字,文笔条理都是浮云啊浮云。小莫不要嫌弃才好~~恭喜文过十万呀~!!!恭喜恭喜!!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s